El Encebollado:
También es muy tradicional consumir el típico encebollado, un caldo con
pescado (albacora o atún preferentemente) y yuca, y aderezado con
cebolla, cilantro y jugo de limón, considerado un excelente reanimador
luego de una noche de diversión.
Cebiches:
Al estar cerca del mar, abundan los mariscos, por lo que también son
muy consumidos los ceviches sean de pescado (encurtido), camarón o
concha (cocidos);
El Cangrejo:
Otro producto de mar, es el cangrejo, muy popular y muy consumido sobre
todo los fines de semana en la ciudad, se prepara al ajillo, "criollo",
en ensalada, etc.
Humitas: Aperitivos salados (elaboradas con maíz tierno molido, junto a trozos de queso, envueltas en la propia hoja de maíz)
Bollos de pescado: (preparado con plátano verde molido, pescado, maní o cacahuate, envuelto también en una hoja de plátano)
REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
2. http://www.urdesa.com/guayaquil/novedades/56-platos-tipicos-de-guayaquil
No hay comentarios.:
Publicar un comentario