miércoles, 11 de junio de 2014

PLATOS TÍPICOS



Platos tipicos de Guayaquil
El Encebollado: También es muy tradicional consumir el típico encebollado, un caldo con pescado (albacora o atún preferentemente) y yuca, y aderezado con cebolla, cilantro y jugo de limón, considerado un excelente reanimador luego de una noche de diversión.
   




Platos tipicos de Guayaquil

Cebiches: Al estar cerca del mar, abundan los mariscos, por lo que también son muy consumidos los ceviches sean de pescado (encurtido), camarón o concha (cocidos);
   






El Cangrejo: Otro producto de mar, es el cangrejo, muy popular y muy consumido sobre todo los fines de semana en la ciudad, se prepara al ajillo, "criollo", en ensalada, etc.
  







 
Humitas: Aperitivos salados (elaboradas con maíz tierno molido, junto a trozos de queso, envueltas en la propia hoja de maíz)








Platos tipicos de GuayaquilBollos de pescado: (preparado con plátano verde molido, pescado, maní o cacahuate, envuelto también en una hoja de plátano)
   








REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS

2. http://www.urdesa.com/guayaquil/novedades/56-platos-tipicos-de-guayaquil

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